Wednesday, July 05, 2006

UNA LENTA MIXTURA

En la transparencia del destilado los colores y las formas se multiplican y disparan. Allí están en lenta maceración, sin apuro, sorbiendo por cada poro ese agua que quema, ese agua ardiente. Flotan los higos, las pieles amarillas de los limones y los trozos de mandarinas.
El lento reposo se prolongará por días hasta llegar al punto exacto de simbiosis lacerante. La fruta traspasada del elixir de uva quedará oronda y ahíta e irá esparciendo sus más íntimos sabores y aromas, dejando su huella imborrable en el líquido final. Después vendrá la junta de este resultante y el almíbar, más algunos pequeños pases mágicos que compondrán finalmente el licor de fruta. Como los guindados y apiaos, que dejaremos para otras ocasiones, con ese resabio colonial y dejo a cosa del pasado, a lentitud, a siestas, a tertulia. Los licores coloniales vienen llegando.
Vestidos y engalanados en ropajes de obsequio primoroso y gentil. Encargue con paciencia y galanura: 8-5914529. Licores Coloniales Doña Raquel.

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